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Des brioches Bundt® pour la Coupe du Monde de la boulangerie !

- Catégories : C’est de saison !

Le 22 janvier dernier, lors de la Coupe du Monde de la boulangerie à Paris, l'équipe française a brillamment mis en valeur le moule Torsadé Nordic Ware pour réaliser de magnifiques brioches. 

Après les épreuves, l’équipe s’est emparée de la plus belle des médailles grâce à leurs réalisations toutes plus remarquables les unes que les autres 🥇

Le moule Torsadé mis à l'honneur

📸 Frédéric Vielcanet

Les moules Bundt® Nordic Ware invitent à la création : du simple gâteau à la brioche ornée de décors comme ici, les possibilités sont sans limite !

Les torsades du moule Bundt® ont servi de guide pour façonner des courbes élégantes et des lignes harmonieuse aux brioches.

📸 Frédéric Vielcanet

Instaurée en 1992 par Christian VabretMeilleur Ouvrier de France en Boulangerie, cette compétition mondiale réunit les équipes les plus talentueuses de boulangers.

Tous les deux ans lors du salon Europain, les équipes sélectionnées à l'issue de compétitions internationales, composées de trois membres chacune, rivalisent dans quatre épreuves distinctes : fabrication de pains et de baguettes, viennoiseries sucrées, panification gourmande et création artistique. Sous le regard attentif d'un jury d'experts, les participants doivent conjuguer précision et ingéniosité tout en respectant un thème spécifique à chaque édition.

Lors de la 12ème édition de la Coupe du Monde de la Boulangerie, qui s'est déroulée du 21 au 24 janvier 2024, l'équipe française, représentée par Franck Fortier, Fabien Nolay et Xavier Sacriste, et leur coach Grégoire Bardet a remporté la première place !

Parmi leurs nombreuses créations lors de ce challenge, l'équipe française de boulangerie a exploré de nouvelles techniques en utilisant le moule Bundt® torsadé Nordic Ware d'une manière tout à fait originale. Plutôt que de le considérer comme un simple moule à gâteaux, ils ont vu en lui une manière de créer des brioches élégantes et sophistiquées.

Les torsades du moule Bundt® ont servi de guide pour façonner des courbes élégantes et des lignes harmonieuses aux brioches, leur donnant une forme parfaite et originale. Pour la touche finale, l'équipe de France a utilisé des bandes ornées de décors délicats pour mettre en valeur les courbes et créer du relief. 

Au-delà du visuel époustouflant, le résultat de cuisson offert par le moule Nordic Ware est simplement parfait. Notre moule à brioche est en fonte d'aluminium, ce qui offre une excellente conductivité de la chaleur, mais surtout la formation d'une belle croûte épaisse et dorée, chère à toutes les brioches. Nordic Ware est donc le choix judicieux pour allier l'esthétisme au goût, en transformant des recettes simples en véritables œuvres culinaires. 

Vous aussi, laissez place à votre créativité avec les moules Bundt® Nordic Ware !