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Tous nos conseils pour réussir son Bundt® !

- Catégories : Conseils d'utilisation

Réalisez chez vous un gâteau visuellement et gustativement impressionnant digne des plus grands Chefs Pâtissiers.
Moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur !

Etape 1 : la préparation

1. Chemisez votre moule avec du beurre* ou un spray de démoulage spécial pâtisserie qui contient de la farine. N’utilisez pas de la margarine ; n’utilisez pas d’autres sprays alimentaires.

2. Versez la pâte au ¾ du moule puis tapez-le légèrement sur le plan de travail afin de faire sortir les bulles d’air.

Etape 2 : la cuisson

3. Chauffez votre four à 200°C max.

4. Patientez entre 5 et 10 minutes avant de démouler votre gâteau ; la pâte doit se rétracter légèrement pour en faciliter le démoulage.

5. Faites refroidir vos gâteaux sur une grille ou volette, pour que la vapeur s'échappe par le dessus et le dessous. La condensation dans le moule peut changer la texture des gâteaux et les rendre trop humides. 

Etape 3 : le nettoyage

6. Lavez votre moule à l’eau chaude savonneuse. Il ne passe pas au lave-vaisselle (altère le revêtement).

7. N’utilisez pas d’ustensiles métalliques ou d’éponges abrasives pour éviter d’endommager la surface antiadhésive. Utilisez la petite brosse de nettoyage pour Bundt® pour un nettoyage précis dans les petits recoins.