- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans une casserole à feu doux, faites fondre le beurre et le chocolat ensemble en remuant régulièrement. Une fois fondus, retirez du feu et laissez refroidir légèrement.
- Dans un grand bol, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
- Ajoutez la farine et la poudre de cacao tamisée dans le mélange d'œufs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Incorporez délicatement le chocolat fondu au mélange d'œufs et de farine jusqu'à ce que le tout soit bien combiné.
- A l'aide d'un pinceau ou d'un spray de démoulage, beurrez généreusement votre moule Bundt®, sans oublier les petits recoins.
- Versez la moitié de la pâte dans votre moule
- Déposez des cuillerées de beurre de cacahuète sur la pâte, puis recouvrez avec le reste de la pâte.
- Tassez votre moule pour éviter les bulles d'air et aider la pâte à se déposer dans tous les recoins de votre moule Bundt®. Si besoin, à l'aide d'une spatule, lissez la surface du gâteau pour qu'elle soit uniforme.
- Enfournez dans le four préchauffé et faites cuire pendant environ 40 minutes
- Laissez refroidir le gâteau dans le moule pendant au moins 10 minutes, puis démoulez-le et laissez-le refroidir complètement sur une grille avant de déguster ! Grâce à une conception minutieuse qui s'adapte au design unique de chaque moule, ainsi qu'à sa cheminée centrale, nos moules Bundt® Nordic Ware garantissent une répartition optimale de la chaleur. Le résultat ? Un gâteau cuit de manière uniforme, avec un intérieur moelleux et un extérieur croustillant à souhait ! Le revêtement antiadhésif spécialement conçu pour les préparations sucrées rend le démoulage aussi simple qu'un jeu d'enfant. Vous obtiendrez ainsi un gâteau parfaitement démoulé, sans aucun accroc ni défaut, pour un résultat impeccable à chaque fois !
Une fois ces étapes terminées, vous n'avez plus qu'à vous régaler avec ce délicieux Bundt® Cake au chocolat gourmand et son coeur au beurre de cacahuètes !