Recette : Bundt Cake mojito framboise
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Découvrez la recette du ravissant et délicieux Bundt Cake mojito framboise de notre ambassadrice @mathstatagateaux.
3 œufs
100g de beurre pommade
55g d’huile d’olive
80g de lait
1 sachet de levure chimique
125g de yaourt grec
150g de sucre
Zeste d’1 citron
280g de farine
Menthe fraîche ciselée
Framboises
1 càc de sudachi powder (facultatif)
150g de jus de citron
100g de sucre
3 càs de sirop de framboise
30g d’eau
Quelques feuilles de menthe
2 bouchons de rhum (facultatif)
600g de lait
1 jus de citron
Quelques framboises écrasées
60g de maïzena
3 càs de sirop de framboise
Dans la cuve de votre robot, crémez le beurre avec le sucre et ajoutez ensuite l’huile, le zeste de citron et la poudre de sudachi.
Battez les œufs et ajoutez-les au fur et à mesure dans la cuve, tout en mélangeant.
Ajouter le yaourt et finir par la farine, la levure et le lait en alternant farine et lait.
Rajouter quelques framboises.
Versez votre préparation dans un moule à Bundt et enfourner à 160° pendant 45min.
Pour le sirop :
Mélangez le jus de citron, le sucre, la menthe, l’eau et faites chauffer jusqu’à frémissement.
Hors du feu, rajoutez le rhum.
Imbiber le cake avec le sirop.
Pour l’habillage :
Dans une casserole, faites tiédir le lait.
Verser un peu de ce lait dans la maïzena, et bien mélanger cela évitera les grumeaux.
Verser cette préparation dans le lait chaud avec le sirop de framboise, les framboises écrasées filtrées, le jus de citron jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.
Verser le mélange dans le moule.
Disposez le cake par-dessus et laissez reposer 2h au congélateur.
Pour démouler, passez le chalumeau sur votre moule. Décorer.
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