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Recette : Bundt Cake mojito framboise

- Catégories : C’est de saison !

Découvrez la recette du ravissant et délicieux Bundt Cake mojito framboise de notre ambassadrice @mathstatagateaux.

Pour réaliser cette recette, il vous faudra :

Pour le cake

3 œufs

100g de beurre pommade

55g d’huile d’olive

80g de lait

1 sachet de levure chimique

125g de yaourt grec

150g de sucre

Zeste d’1 citron

280g de farine

Menthe fraîche ciselée

Framboises

1 càc de sudachi powder (facultatif)

Pour le sirop :

150g de jus de citron

100g de sucre

3 càs de sirop de framboise

30g d’eau

Quelques feuilles de menthe

2 bouchons de rhum (facultatif)

Habillage citron framboise :

600g de lait

1 jus de citron

Quelques framboises écrasées

60g de maïzena

3 càs de sirop de framboise

Place à la préparation !

  1. Dans la cuve de votre robot, crémez le beurre avec le sucre et ajoutez ensuite l’huile, le zeste de citron et la poudre de sudachi.

  2. Battez les œufs et ajoutez-les au fur et à mesure dans la cuve, tout en mélangeant.

  3. Ajouter le yaourt et finir par la farine, la levure et le lait en alternant farine et lait.

  4. Rajouter quelques framboises.

  5. Versez votre préparation dans un moule à Bundt et enfourner à 160° pendant 45min.

Pour le sirop :

  1. Mélangez le jus de citron, le sucre, la menthe, l’eau et faites chauffer jusqu’à frémissement.

  2. Hors du feu, rajoutez le rhum.

  3. Imbiber le cake avec le sirop.

Pour l’habillage :

  1. Dans une casserole, faites tiédir le lait.

  2. Verser un peu de ce lait dans la maïzena, et bien mélanger cela évitera les grumeaux.

  3. Verser cette préparation dans le lait chaud avec le sirop de framboise, les framboises écrasées filtrées, le jus de citron jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.

  4. Verser le mélange dans le moule.

  5. Disposez le cake par-dessus et laissez reposer 2h au congélateur.

  6. Pour démouler, passez le chalumeau sur votre moule. Décorer.

Découvrez la recette en vidéo sur le compte Instagram de notre ambassadrice @mathstatagateaux !