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Recette : Le Bundt® de Noël à la clémentine

- Catégories : C’est de saison !

Terminez votre repas en beauté avec un Bundt® cake qui met à l’honneur le fruit star de l’hiver : la clémentine 🍊 

Cette recette, simple à réaliser à la maison, est sublimée par le moule « Étoile Silver » qui fait de ce gâteau de Noël un dessert féérique et gourmand.

Ingrédients :

Pour le Bundt® :

◾ 150 ml de lait
◾ 100ml de jus de clémentine
◾ 110 g de beurre demi sel
◾ 300 g de farine
◾ 1 sachet de levure chimique
◾ 3 œufs
◾ 180 g de sucre
◾ 1 càc d’extrait de vanille
◾ 3 clémentines confites
◾ 1 clémentine fraîche

Pour le glaçage :
◾ 2 càs de jus de clémentine
◾ 200 g de sucre glace

En avant pour la préparation !

◾ Faites chauffer le lait avec le beurre dans une casserole, laissez tiédir puis ajoutez le jus de clémentine
◾ Mélangez la farine et la levure dans un bol
◾ Fouettez les œufs avec le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume
◾ Ajoutez les ingrédients secs en alternant avec le mélange de lait tiédi jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
◾ Coupez deux clémentines confites en morceaux et ajoutez-les à la pâte
◾ Beurrez votre moule et versez-y la préparation
◾ Enfournez votre Bundt® environ 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C puis laissez tiédir 10 minutes avant de démouler
◾ Mélangez les deux cuillères à soupe de jus de clémentine avec le sucre glace et ajustez au besoin pour avoir une texture coulante
◾ Versez sur le Bundt® refroidi
◾ Épluchez une clémentine puis disposez les quartiers sur le dessus du gâteau
◾ Coupez la dernière clémentine confite en tranches et intercalez-les avec les quartiers de clémentine fraîche