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Recette : Bundt® verveine citron

- Catégories : C’est de saison !

Pour réaliser cette recette, il vous faudra :

Pour le Bundt® :

- 3 œufs

- 200g de farine

- 120g de sucre

- 100 g de sucre glace

- 150g de beurre fondu

- ½ sachet de levure

- 10cl de lait

- 1 citron

- 4 sachets de tisane de verveine ou 10 feuilles de verveine

Pour le glaçage :

- Jus de citron

- 100 g de sucre glace

Préparation du Bundt® cake :

- Faites chauffer le lait et laissez infuser avec la verveine environ 15 min puis filtrez le tout

- Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse

- Incorporez la farine, la levure puis le beurre fondu

- Mélangez le lait infusé au reste de la préparation avec le jus et les zestes du citron

- Beurrez votre moule et versez-y la préparation

- Enfournez 45 min dans un four préchauffé à 180°C

- Laissez refroidir 10 min avant de démouler le Bundt®

Préparation du glaçage :

- Mélangez le jus de citron avec le sucre glace

- Ajustez avec un peu d’eau ou du sucre glace pour obtenir une consistance ni trop épaisse ni trop liquide

- Versez sur le Bundt® totalement refroidi

Et pour apporter une touche de couleurs et de fantaisie à votre gâteau, saupoudrez d’un mélange de fleurs séchées comestibles 💐