Recette : Bundt® verveine citron
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- 3 œufs
- 200g de farine
- 120g de sucre
- 100 g de sucre glace
- 150g de beurre fondu
- ½ sachet de levure
- 10cl de lait
- 1 citron
- 4 sachets de tisane de verveine ou 10 feuilles de verveine
- Jus de citron
- 100 g de sucre glace
- Faites chauffer le lait et laissez infuser avec la verveine environ 15 min puis filtrez le tout
- Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Incorporez la farine, la levure puis le beurre fondu
- Mélangez le lait infusé au reste de la préparation avec le jus et les zestes du citron
- Beurrez votre moule et versez-y la préparation
- Enfournez 45 min dans un four préchauffé à 180°C
- Laissez refroidir 10 min avant de démouler le Bundt®
- Mélangez le jus de citron avec le sucre glace
- Ajustez avec un peu d’eau ou du sucre glace pour obtenir une consistance ni trop épaisse ni trop liquide
- Versez sur le Bundt® totalement refroidi
Et pour apporter une touche de couleurs et de fantaisie à votre gâteau, saupoudrez d’un mélange de fleurs séchées comestibles 💐
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