Recette : L'inratable Bundt au chocolat !

Pour réaliser cette recette, il vous faudra :
• 200 g de farine
• 200 g de sucre roux
• 70 g de poudre d’amande
• 240 g de beurre
• 5 oeufs
• 250 g de chocolat noir Valrhona
guanaja 70%
• 1 sachet de levure chimique
• 100 ml de lait
Préparation :
• Préchauffez le four à 190°C
• Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie puis mélangez-les
• Fouettez la cassonade et les oeufs jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux
• Dans un cul de poule, mélangez la farine, la levure et la poudre d'amande puis versez le tout sur le mélange oeuf-sucre
• Ajoutez le chocolat et le beurre fondu. Mélangez le tout et incorporez progressivement le lait
• Étalez du beurre fondu à l'aide du pinceau sur toute la surface du moule
• Versez la pâte dans le moule puis tapez-le légèrement sur le plan de travail afin de faire sortir les bulles d'air
• Enfournez pendant environ 40 minutes selon les fours – vérifiez la cuisson de votre Bundt à l’aide de la pointe du couteau
• Laissez refroidir 10 minutes et démoulez le Bundt cake sur une grill