Recette : Le Bundt® Moelleux Noisette par TheFrenchPatissier
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INGREDIENTS
370 g de poudre de noisette
310 g de cassonade
80 g de sucre glace
110 g de blanc d’œuf* (environ 3 blancs)
130 g de jaune d’œuf (environ 6 jaunes)
350 g de beurre demi-sel
5 g d’extrait de vanille
20 g de levure chimique
100 g de farine (T55)
100 g de farine de maïs
400 g de blanc d’œuf** (environ 13 blancs)
65 g de sucre semoule
Pour le moule :
20 g de beurre
100 g de cassonade
Pour le glaçage chocolat noisette :
100 g de chocolat au lait
20 g de purée de noisettes
60 g de crème liquide
50 g de noisettes concassées
Vous pouvez remplacer le mélange chocolat + purée de noisette par 120 g de chocolat
au praliné
RECETTE
Préparation
Pour le glaçage
Faites bouillir la crème puis faites fondre le chocolat au bain-marie.
Versez la purée de noisette sur le chocolat fondu et mélangez.
Ajoutez la crème et mélangez.
Laissez tiédir le glaçage avant de l’utiliser, il doit avoir une consistance un peu épaisse.
Versez le glaçage sur le Bundt® de façon irrégulière.
Parsemez de noisettes torréfiées concassées pour plus de gourmandise.
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